Portrait de producteur – Episode #16 – Les 4 Saisons –
27 mars 2019
– Agneau de Pâques –
27 mars 2019
Montrer tout

– Nouveau Producteur / Viande de boeuf –

–  Nouveau Producteur / Viande de boeuf –

Nous accueillons Guillaume et Lamia de Preferme qui viennent remplacer le GAEC Les Chênes pour la viande de boeuf (Charolais Bio)

Preferme est située aux Catagnolles sur le Plateau d’Hauteville à 820 mètres d’altitude.
Ils attachent une très grande importance au bien être des animaux ainsi qu’au respect de l’environnement.

L’ exploitation agricole est constituée d’une cinquantaine de mères Charolais BIO. L’ élevage est en extensif, les animaux sont nourris uniquement avec de l’herbe, et du foin pendant la période d’hiver pour la mise bas.

Tous les prés sont en prairies permanentes régulièrement enrichis par le compost.
Ces prairies anciennes offrent aujourd’hui une grande diversité de fleurs notamment le fléole, le trèfle et le fétuque.

Preferme vous propose une viande de boeuf de Charolaise. Cette race bouchère se caractérise par sa tenue, un grain particulier, une surface lisse, une couleur rouge vif et une texture particulièrement juteuse. Ses arômes intenses, aux notes animales, végétales et céréales, se libèrent durant la phase de maturation qui, après l’abattage, permet à la viande de développer toutes ses qualités.